Выбор заводчика бульмастифов - Бульмастиф, питомник бульмастифов, щенки бульмастифа

Перейти к контенту

Главное меню:

Новички вам сюда
Как правильно выбрать заводчика бульмастифов.

бульмастиф Мэйджик Форс Инстинкт ту ВинСейчас далеко не секрет, что каждый, у кого есть хотя бы одна собака породы бульмастиф или любой породы, мнит себя заводчиком. Давайте разберемся кто такой заводчик, почему его называют заводчик и как им стать? И как же выбрать правильно заводчика.
Заводчик по английский breeder,  что в дословном переводе означает скотовод, в  интерпретации со словом dog, означает, разводит собак.  Заводчиком является человек, которому принадлежит одна или множество сук той или иной породы. А так, же этот человек может, не является владельцем суки, если она взята в аренду. Но фамилия данного человека будет прописана в акте оформления помета от взятой в аренду собаки и соответственно будет фигурировать в щенячьей карточке в графе владелец.  Заводчик может быть просто владельцем одной собаки, а может быть и главным лицом всего питомника. Теперь разберемся, какие типы, и разновидности заводчиков бульмастифов бывают. И это не все возможные варианты, их слишком много.
Типы заводчиков бульмастифа:
бульмастиф Мэйджик Форс Юнитела и Мэйджик Форс Рокфор Тести1. Заводчик бульмастифов  – модник.
Такой заводчик занимается «модными» породами собак. Теми, которые хорошо раскупаются под действием вне гласной рекламы. Рекламы типа фильмов с участием той или иной породы, роликов или книжных изданий. А так же под веянием  появившихся фото в глянцевых изданиях с привлечением, каких либо «звезд» мировой величины,  эстрады или кинематографа. Как правило, у таких заводчиков нет старых собак, стерилизованных или просто домашних любимцев, собаки которые размножаются,  имеют стандартный набор титулов, а иногда и очень «громких» титулов, типа Суперпупергранд Чемпион, Чемпион мира  и т.д, для привлечения гламурных, богатых клиентов. Действия такого заводчика направлены на разведение данной породы в больших количествах до того момента, пока мода, спрос и высокая цена на данную породу не падает и тогда он сменяет одну породу на другую, без сожаления и с определенной целью. Предыдущие собаки отдаются в «добрые руки» или же усыпляются за ненадобностью. Ценовая политика от средней, до достаточно высокой. Так было сначала с такими породами, как эльдертерьер, колли, доберман, бобтейл, немецкий  дог, сенбернар,  бультерьер, стаффорд, японская акита, джек  рассел терьер, бивер йорк, сейчас же перечислять можно долго их много новых, ну суть, думаю ясна. Бульмастифы редкое явление у таких заводчиков, если бульмастиф туда и попал, то ненадолго, обычно после первого помета, такой заводчик из-за невыгодности пристраивает своего бульмастифа.  Как попал бульмастиф в такие руки? Да, все очень просто, приглядная внешность породы бульмастиф восхищает многих, а вот с трудностями выращивания этой породы и продажи щенков справляется, увы, не каждый!

Бульмастиф Мэйджик Форс Лакшери Опшен2. Заводчик бульмастифов  - размноженец  (увы, не редкость в нашей породе).
Такой заводчик работает на количество, а не на качество. Изначально, на этапе развития племенной деятельности,  таким заводчиком  приобретались сука и кобель одной породы, довольно таки среднего качества, так как человек не имел понятия, как подбираются производители друг по друга.  Этот тип заводчиков характеризуется  большим количеством полученных дубль пометов и щенков от собственных двух производителей. Вязки этих собак делаются с завидной регулярностью, для того, чтобы пополнить запас будущих производителей и просто для увеличения поголовья для дальнейшего размножения. В родословной всех собак этого заводчика можно встретить клички одних и тех же производителей.  Как правило, собаки все сильно заинбридированные, а соответственно не совсем здоровы, так, как при  неумелых видах  такого  скрещивания чаще выскакивают генетически слабые собаки. Конечно, иногда встречаются щенки с неплохим потенциалом, но это большая редкость. Как правило. Таких щенков заводчик продает в совладение или оставляет себе. Конечно, иногда такие заводчики вливают новые крови, но, к сожалению, используют производителей, которые несут в себе максимум недостатков и спросом у других заводчиков и владельцев сук не пользуются, а потому вязки с такими производителями дешевые, а иногда и вообще даром. Собак с новыми «кровями», а уж тем более «заграничных», не приобретают, руководствуясь дороговизной и не состоятельностью данного мероприятия. В разведение обычно пускаются все собаки в независимости от внешнего вида, титулов, здоровья и породных данных. Щенки от таких заводчиков имеют низкую, либо усредненную ценовую категорию, потенциал породных данных у собак такого заводчика выражен слабо. На выставки своих собак такой заводчик водит по нужде, для получения титулов  своим собакам такой заводчик использует  не легальный подход к экспертам, либо посещает выставки малочисленные, либо договорные. Первые места в основном имеют собаки, принадлежащие самому заводчику. Либо собаки находящиеся в совладении. Другие собаки заводчика, живущие у владельцев, не имеют ничего, не титулов, не здоровья, не породности!  
Как определить такого заводчика?  Количество вязок у такого заводчика велико, щенки постоянно и хронически, разных возрастов и окрасов, некоторые даже без родословной (которую предлагают сделать отдельно). В  родословной у щенков одни и те же клички (не путать одну и туже приставку питомника), для развития питомника новые собаки не приобретаются, а новые крови вливаются путем редких вязок с новыми производителями кобелями, но общую картинку и здоровье у собак эти методы не исправляют, увы. Свои кобели вяжутся очень часто и предлагаются на досках объявлений.
Совет: изучайте родословные щенков, чтобы понимать, в каком направлении двигаться. И помните,  производитель ценен тогда, когда его вязки не частые (почему, я потом опишу) и он дает поголовье, которое обладает ценным потенциалом.  Эксклюзив или ширпотреб думаю, разница очевидна.

Бульмастиф Мэйджик Форс Жуа Реньон3. Заводчик  бульмастифов – коллекционер.
Такой заводчик собирает собак, которые отдаются в добрые руки, попали в приют или в усыпалку, которые стоят очень дешево, либо найденышей.  Не сказать, что все собаки у такого заводчика плохого качества. Но надо разбираться, почему такие собаки вдруг стали не нужны своим владельцам и заводчикам, но пришлись по душе нашему коллекционеру?  Такой заводчик, как правило, вообще не представляет,  даже какой тип собак он может получить от тех или иных собак, какие рекомендации надо выполнять в период выращивания щенков и т.д. Какой прок от такого человека, как от заводчика? По сути, он не вырастил ни одного своего производителя. Получается, что можно отнести такого заводчика, к разряду жалостливых людей, ведь получается он спас большинство этих собак от голодной смерти или усыпления. Вроде позиционирует себя, как  человек любящий собак, но зачем тогда начинает заниматься разведением? Если любишь  – люби, а вот разведение, на мой взгляд, прерогатива, тех, кто изначально приобрел собак с хорошим потенциалом именно под разведение. Сначала  изучил литературу, прошел кинологические курсы, вырастил собак со щенячьего возраста, знает все достоинства и недостатки своих собак, отдрессировал, отвыставлял, подобрал правильно пару (а не выбрал из того, что спонтанно у тебя появилось в очередной раз), потом  вырастил грамотно щенков, подготовил их к переезду к новым владельцам. Выращивает такой заводчик щенков, средне – паршиво, что надо им не додает, потому, как нет у него в понимании этого. Что из такого щенка получится, сказать не может, в общем, по выводам это вообще не заводчик! Цены на щенков, как правило, ограничиваются решением, сколько дадут, за столько отдаст. Так, как объективной оценки своим действиям и щенкам, дать не может! Часто щенки у такого заводчика засиживаются, а потом раздаются в «добрые руки». По сути такой горе-разведенец, ломает судьбу своим щенкам, так же, как она была сломана до этого, у собак которые попали к нему.
Как распознать такого заводчика? Сложно, но можно, у него практически нет  щенячьих фото производителей, собаки только взрослые, он не сможет рассказать сразу о дате когда родилась, та или иная собака, не сможет рассказать о том каким по счету этот щенок родился (если только не соврет, но это тоже можно проверить, взяв в руки родословную этой собаки).  В основном все взрослые собаки имеют других заводчиков, а коллекционер является всего лишь владельцем - размноженцем.

Бульмастиф Мэйджик Форс Юнителла
4. Заводчик бульмастифов  – фанат.
У такого заводчика собаки обычно одной породы, максимум 2х. Обычно пород не коммерческих, но бывает по-разному. Такой заводчик постоянный посетитель выставок, спортивных мероприятий и т. д., он хорошо знает все импортные и местные «крови» собак. Постоянно вливает новые крови к себе в питомник, путем приобретения новых собак. Периодически  «вливает крови» новых импортных производителей. Собаки из питомника такого заводчика, имеют много титулов и регалий не зависимо от географии, где они проживают. Собаки самого заводчика имеют помимо выставок, дипломы по дрессировке, тесты на здоровье. В разведение пускаются лишь собаки, имеющие определенный потенциал, все остальные исключаются из разведения под эгидой этого заводчика. Каждая собака такого заводчика вяжется не часто и имеет небольшое количество пометов, как правило, эксклюзивных щенков.   В родословной, линия собак от бабушек  имеет приставку питомника. Такой заводчик строго регулирует пометы по качеству и количеству. Ценовая политика на щенков от такого заводчика, как правило, высокая. У такого заводчика, есть и старенькие и стерилизованные собаки. Которых такой заводчик любит и почитает, так как считает собак членами своей семьи.

бульмастиф Мэйджик Форс Жур де Вивасите5. Заводчик бульмастифов – коммерсант.
Этот тип заводчика характеризуется, размножением собак определённо коммерческой породы. Т.е. таких пород,  на содержание которых, на кормление и уход тратится финансов намного меньше, чем получается прибыль от продажи  щенков. Т.е. это обычно породы мелкие, не прихотливые в еде и уходе, а так же им не требуется большого места для содержания. Обычно излюбленные породы таких заводчиков: Той-терьер, чихуахуа, мальтийская болонка, грифоны, йоркширские терьеры, мопсы и некоторые другие. Такие заводчики размножают своих собак в огромном количестве, суки и кобели таких заводчиков имеют по титулам  максимум Юного или взрослого ЧР, а иногда только разводную оценку.  Они могут заниматься сразу же несколькими породами, щенки у таких заводчиков непрерывный поток, ценовая политика у них, как правило, средняя, чтобы предыдущие щенки освобождали места вновь появившимся.  И обязательно у них, типа на охрану маленьких пород находится большая крупная собака, в частности бульмастиф, которая вяжется с той частотой, которая выгодна на определенном этапе этому заводчику, а щенки выращиваются плохо и пристраиваются, далеко не в лучшие руки, хотя иногда и очень дорого.
Как понять, что это именно этот тип заводчика: Просто посмотрите его сайт или страницы в соц.сетях и все станет ясно, превалирующее количество фото и записей, будет точно в сторону «коммерческих пород».

© 2018  При копировании материала ссылка на сайт http://bullmastiff.su обязательна


 
Питомец - Топ 1000 ZooInformation.ru - портал о животных Сайты о природе и животных Тематический каталог ссылок флора и фауна Каталог питомников для собак Дотти
Copyright 2006 - 2016. Мэйджик Форс тел.: +7 (925) 100-06-17, bullmoloss@gmail.com
Назад к содержимому | Назад к главному меню